校办召开“固定资产核对清理”专题会议

发布者:发布时间:2009-06-27浏览次数:30

3月9日,校长办公室召开“固定资产核对清理”专题会议,党办、校办相关负责人以及后勤管理处分管固定资产的工作人员出席会议,校办主任颜福康主持了会议。
        近年来,学校的办学规模不断扩大,校区功能进行了重新划分和定位,因为办公需要,校办的固定资产也在增多,一段时间,校领导变动情况较大,加上几次搬迁以及一些固定资产更新换旧的客观要求,校办与党办商量决定对纳入校办、党办管理的现有固定资产进行一次彻底的核对和清理。由于固定资产种类多样,大小不一,有近230(台/件)仪器设备,涉及到党办、校办两个部门,因而核对工作任务重、难度大,为此,校办特别邀请了后勤管理处分管固定资产的工作人员来对核对清理工作进行指导和帮助。
        经过研究,决定把固定资产分为一般设备和专用设备进行初步统计,在此基础上与学校仪器设备总帐逐项核对。颜主任强调,做好核对清理工作,不仅可以明晰现有固定资产的数目、种类、质量,方便管理和使用;同时也是我们开源节流,建设节约化校园的需要,对减少浪费、节省资源、提高公有物品的使用率有十分重要的意义。