校办、发展办规范工作流程加强作风建设

发布者:发布时间:2009-06-27浏览次数:31

近日,校长办公室、发展委员会办公室全体同志在本部科学报告会堂第三会议室召开新学期加强作风建设工作会。会议由校办、发展办主任颜福康主持。会议就新学年校办、发展办的工作思路、工作目标、领导分工、科室职责、作风建设等问题进行了研讨,并对校办、发展办近期具体工作作了部署。
        颜福康主任首先回顾了2008年校办、发展办的工作,充分肯定了大家的付出和努力,他指出:“做好办公室各项工作,要努力发挥办公室'综合服务、综合协调、综合管理'的综合职能作用,提高各项管理水平和全面素质,加强思想作风、行为作风、工作作风、生活作风等多方面的作风建设,努力在办公室营造一种‘积极向上、认真负责、团结和谐、严谨活泼’的良好氛围,使办公室的各项工作不断走向人性化、效率化、规范化、科学化。”
        颜主任对办公室全体工作人员提出了二十项要求。他指出,加强作风建设,领导干部要以身作则,党员同志要起模范带头作用,并自觉接受群众的监督,一切以团结为重,以大局为重,以工作为重,认真坚持民主集中制的原则,遵循群众意见、会议研究、领导决策相结合的原则;各级领导要勇于承担责任,本着对工作负责,对同志负责的态度,多做调查研究,实事求是,认真处理日常事务,圆满完成各项重大任务;他强调,同志之间要互相尊重,搞好团结,做到全局一盘棋,在工作上齐心协力,同舟共济。
        在谈到工作职责、工作方式、办事程序时,颜主任说,每个人在自己的岗位上,都要尽心尽力,保质保量完成工作,遵守学校各项规章制度,增强时间观念,增强保密意识,严守保密纪律;增强服务意识,加强信息沟通,建立明确的办事程序,努力做好与各单位、部门的沟通协调工作,追求工作效率的最大化。
        颜主任还就“校办、发展办各项具体工作分工负责示意表和工作流程图”向全体同志作了详细的讲解。接着,校办、发展办进行了分组讨论。
        近期有关领导分工、科室职责、工作流程等将上网公布。
        整个会议气氛热烈,大家各抒己见,表示在新的学年里要再接再厉,为学校又好又快的发展继续贡献自己的智慧和力量。

校办、发展办
                                                                                                                                                                                                2009年3月1日