两办、发展规划处、政策研究室支部党员赴部队过“军事日”
发布时间: 2012-10-17 浏览次数: 627

        10月14日,两办、发展规划处、政策研究室支部全体党员来到驻安徽滁州的解放军某部,开展了别开生面的党支部活动,度过了意义非凡的“军事日”。
        该支部全体党员受到了部队官兵的热情欢迎。支部党员与部队领导进行了座谈。该部队领导介绍了部队的光荣历史和基本情况。他说,南邮一直以来对国防生工作高度重视,具有拥军情结。希望两办、发展规划处、政策研究室支部全体党员在部队度过一个有意义的、愉快的“军事日”。党委办公室、校长办公室主任荆晅对该部表示衷心感谢,并简要介绍了南邮历史。他说,南邮与部队渊源流长,支部选择国防生基地开展党日活动,进行“讲政治、顾大局、守纪律”教育,对于干部队伍提升工作能力,提高工作水平具有深刻意义,希望支部全体党员好好学习、认真体会,坚定理想信念。驻校选培办主任徐豪杰表示,南邮是我国信息化领域顶尖知名高校,两办、发展规划处、政策研究室支部全体党员在十八大前夕选择部队开展党日活动很有意义。该部是从革命洗礼中过来的,战功卓著、成绩斐然。南邮对国防生教育的大力支持鼓舞了部队,军民融合式的培养使选培办信心更足了。随后,支部全体党员和部队官兵一起观看了介绍该部队历史和模拟蓝军建设的影片,该部队的“特别听党话,特别能吃苦,特别能战斗,特别守纪律,特别讲团结”的精神使全体党员深受教育。
        座谈会结束后,支部全体党员来到旅史广场参观,深入了解了该部在不同历史时期的战斗历程和辉煌历史。在将军馆里,该部将星闪耀让支部党员们肃然起敬,他们驻足仔细阅读介绍。刘陈书记在省里一个重要会议结束后,赶到部队参加支部活动。支部全体党员在部队主要领导的陪同下来到一个毛主席视察过的连队营房,参观了部队的宿舍、学习室、食堂。部队官兵纪律严明,营房一尘不染,物品摆放成线,使党员们赞不绝口。最后,支部全体党员来到该部的装备仓库参观了军事设施。
        参观结束后,支部党员纷纷表示,这次“军事日”主题党日活动很有意义,使大家受益匪浅,党员干部一定要学习该部队的优良作风,以该部队涌现出的英模为榜样,立足岗位发挥党员干部的先锋模范作用,在校党委行政的正确领导下,为南邮的科学发展作出新的贡献。