党委办公室、校长办公室选聘学生助理
发布时间: 2011-06-02 浏览次数: 249

 

        5月27日下午,党委办公室、校长办公室在仙林校区行政楼第二会议室召开了首次办公室学生助理会议,会议由党委办公室、校长办公室主任周南平主持。
        设立学生助理是办公室贯彻“以人为本”管理思想,在“学生勤工助学”基础上提出的一项民主化管理新举措。具体而言,就是通过吸纳学生参与办公室相关工作,畅通学生与学校的沟通和交流渠道,促进学生自我管理和自我成才。学生助理经办公室考核合格后“一年一聘”,有明确的工作职责,如参与办公室日常工作;收集、反馈学生对学校管理、教育和服务的意见和建议等。
        周南平主任就工作的责任心、原则性、主动性、保密性、服务意识等方面对学生助理的工作提出了明确要求,并为选聘的学生助理颁发了聘书。

        相关学生和党委办公室、校长办公室相关人员参加了会议并就进一步开展好学生助理工作进行了交流。