关于加强作风建设的若干要求
发布时间: 2009-06-27 浏览次数: 398

关于加强作风建设的若干要求
 
      为充分发挥党委办公室“参谋、协调、统筹、服务”四大职能,特提出加强本部门作风建设的具体要求如下:
一、打牢思想基础 改进思想作风
       (一)适应形势发展需求,进一步解放思想,更新观念,使思想更加符合客观实际,更加符合发展要求,更好地做到与时俱进。
       (二)坚持实事求是,重实际、说实话、报实情、办实事、求实效。
       (三)勇于开拓创新,善于把上级精神、领导意图与工作实际相结合,创造性地开展工作。
二、理论联系实际 改进学风
       (一)不断提高理论水平和知识素养。要向书本学习,坚持学理论,学业务,学习各种新知识,不断拓宽知识面。要向实践学习,在实践中增长才干,在实践中提高理论水平和业务能力。要向他人学习,取人之长,补己之短,见贤思齐,博采众长。
       (二)坚持和健全学习制度。用制度约束学习,保证学习时间,落实学习内容,确保学习效果,争创学习创新型部门,争当学习创新型干部。
       (三)坚持理论与实践相结合,注重围绕党委工作大局研究和思考问题,力求做到既重理论,又有实践;既体现上级精神,又符合本校实际。
三、提高服务质量 改进工作作风
       (一)端正工作态度。要有高度的敬业精神,干一行、爱一行、钻一行。要坐得住,真正把精力用在学习上,用在工作上,用在钻研业务上,用在思考问题上,用在干事创业上。
       (二)提高工作水平。要围绕中心、服务大局,高标准推进工作,高效率提供服务,确保党委工作的高效有序运转。要有超前意识,超前研究,超前谋划,想在前,做在先,牢牢把握工作的主动权。
       (三)加强调查研究。紧紧围绕中心工作和师生员工关注的热点难点问题,切实加强调查研究,以高质量的调研成果,为党委决策提供依据。
       (四)推进工作落实。对学校党委作出的重大工作部署,要搞好分解立项,明确工作责任,强化督促检查,确保工作效果。
       (五)创新工作机制。建立科学合理、运转高效的工作机制,形成高效实干、创优争先的氛围。
四、提高文稿水平 改进文风
        在办公室业务学习上,必须抓住改进文风这一重点,提高以文辅政的水平。具体要在三个方面下工夫:
       (一)简。要带头精简各类公文,可发可不发的公文坚决不发,进一步提高公文的质量,真正做到管用有效,增加其权威性和指导性。
       (二)短。提倡写短文。在起草和审核公文时,加强对文字的推敲、锤炼,做到表述准确,言简意赅。
       (三)实。要注重实效性、指导性、针对性和可操作性。
五、提高工作效率 改进会风
        党委办公室作为党委的办事机构,负责党委会议的组织工作,在改进会风方面具有重要责任,一定要采取切实措施改进会风。要规范。党委办公室对以党委名义召开的各类会议,要进行规范,包括会议议程、会议时间、参加人员、出席领导等都要作出明确的规定,便于遵循和操作。要把关。大力倡导“多会合一”,开短会、开现场办公会,能不开的会议坚决不开,能合并的会议合并召开,能开短会的不开长会。
六、廉洁从政 改进生活作风
         党委办公室作为党委的窗口和门面,其工作人员生活作风怎样,在各部门各单位具有较强的导向作用。因此,办公室工作人员要始终牢记“两个务必”,认真执行“八个坚持、八个反对”,模范践行社会主义荣辱观,培养健康向上的生活情趣,自觉做到牢记宗旨,清正廉洁,勤政为民。严守党的纪律,加强自身修养,自觉抵制各种腐朽思想和生活方式的侵蚀,做到自重、自省、自警、自励,始终保持艰苦奋斗的优良作风,永葆共产党员的政治本色。
 
                                                                                                                              南京邮电大学党委办公室
                                                                                                                                                     09年6月22日

 

 

 关于加强作风建设的若干要求

         为了做好办公室各项工作,努力发挥“综合服务、综合协调、综合管理”的综合职能作用,提高各项管理水平和全面素质,加强思想作风、行为作风、工作作风、生活作风等多方面的作风建设,努力在办公室营造一种“积极向上、认真负责、团结和谐、严谨活泼”的良好氛围,使办公室的各项工作逐步走向人性化、效率化、规范化、科学化,根据办公室实际情况,提出如下要求:
         一、全体同志应加强对作风建设重要性和必要性的认识,努力增强加强作风建设的自觉性,一切以团结为重,以大局为重,以工作为重,反对无政府主义、极端个人主义、自由主义等不良倾向。
         二、加强作风建设,领导干部要以身作则,党员同志要模范带头,并自觉接受群众的监督。
         三、认真坚持民主集中制的原则。凡涉及到办公室重大事务及大多数同志利益的问题,在广泛征求群众意见的基础上,须经办公室工作例会研究决定;在各种意见不一致的情况下,由主要领导作出决定。一般相关事务可由主任碰头研究或由主要领导决定。一经决定的事项,希望全体同志严格遵守。个人意见允许保留,并可逐级或越级反映,但在决定意见未予修正前,不得以任何理由拒不执行。坚决反对和杜绝极端民主化。
         四、各级领导应本着对工作负责、对同志负责的精神,力求以公平一致的原则,处理日常事务。作为个人,不应无原则地互相攀比,要求绝对平衡。坚决反对和杜绝绝对平均主义。
         五、领导同志应尊重下级,团结同志,不可盛气凌人。处理问题应多作调查研究,实事求是,分清责任,并视时间、场合、方式等酌情处理。同志之间应相互尊重,力求做到严于律己、宽以待人。老同志应热忱关心帮助年轻同志,年轻同志应多方面向老同志学习,尊重老同志。
         六、领导与被领导之间,同志与同志之间,部门内外之间应一切维护团结,加强沟通协调,讲究方式、方法和实效。如有意见、分歧或矛盾,应本着“求大同、存小异”的原则,心平气和,互相谈心,协商解决,不应随意议论,影响团结,更不应该因此而影响工作。
         七、各级领导应大胆开展工作,勇于承担责任,特别是主要领导。力求做到一级对一级负责。对于所有工作中出现的差错或失误,主要领导应该也必须接受相关批评,承担主要责任。
         八、主任主持办公室全面工作。主任出差离宁,相关事务可由副主任代行职责,主持办公室全面工作。确有特殊事宜,可电话汇报或请示。
         九、加强内部工作规范,严格工作程序,强化工作流程,以求工作效率最大化。
         十、落实岗位职责,树立工作责任心,踏踏实实,一丝不苟,尽心尽力做好本职工作,保质保量完成各项临时工作任务。
         十一、培养雷厉风行的工作作风,增强时间观念,掌握工作内容的轻重缓急,及时进行处理,不应随意拖延本职工作或领导交办的其他临时性任务。
         十二、加强信息沟通,按照相应的工作流程,建立告知程序。对于相关工作的启动、过程、结果等,通过一定的方式及时告知相关同志及相关领导,以便随时掌握情况,有的放矢地、更加有利地做好各项工作。
         十三、努力做好与相关单位、部门的沟通协调工作,培养自身的沟通协调能力,在处理相关事务中做到主动沟通协调。原则上掌握按层次、级别进行沟通协调,以利工作开展。
         十四、增强保密意识,严守保密纪律,保证不予泄露学校机密及其他应该保密的事项,做到不该看的不看,不该问的不问,不该说的不说,不该做的不做。
         十五、积极培养良好的工作习惯,努力做到勤动脑、勤动手、勤动笔。
         十六、加强法制建设,遵守学校各项规章制度,遵守国家法律、公共秩序和社会公德。
         十七、严格执行考勤纪律,不迟到,不早退,保证工作时间及工作效率。请假必须履行相关手续。
         十八、树立清正廉洁的良好风尚,加强自身的廉洁自律。处理公务不得以权压人、仗势欺人,公务交往不得假公济私、以权谋私。明明白白做事,清清白白做人。
         十九、努力增强服务意识,净化服务环境。对前来办理公务的同志热情接待,做到举止文明、礼貌在先。对所提出的问题,做到不厌其烦、耐心答复。坚决杜绝在公务接触中的漫不经心、不理不睬、言语顶撞、不负责任等不良现象。
         二十、有关对外答复口径问题,应采取积极慎重的态度。已明确的,各位同志可直接对外进行答复;自己不清楚、不明确或尚未明确的,待相关领导研究决定后再行答复。

校长办公室 发展委员会办公室

2009年2月22日